El Gen familiar de los Adriá
Albert Adriá fue seleccionado este año 2015 como el mejor repostero del
mundo - merecido galardón - ya que no en vano
tiene tantos años dedicado a la profesión más antigua del mundo “cocinero” cosechando
éxitos en diferentes restaurantes.
Nacido en Barcelona (una de mis ciudades favoritas) trabajo por muchos años con su famoso hermano
Ferran en EL Bulli, hasta que decidió retirarse para dedicarse a nuevas
experiencias, escribir libros, perfeccionar la repostería, guiar de su mano
a nuevos cocineros y abrir nuevos espacios.
Es anecdótico saber que su alergia a los mariscos es la que lo
acerca a la repostería.
Su trabajo es considerado sumamente creativo y sus aportes muy
importantes para la nueva cocina.
Postre de la carta de Tickets Bar - Barcelona España "Arbol de Mandarinas" http://es.bcn50.org/ |
Ha publicado varios libros entre ellos:
Natura y Tapas La
Cocina del Tickets.
Actualmente con el apoyo de su célebre hermano
Ferran Adría y los Hermanos Iglesias, ha
creado Tickets en Barcelona España, un escenario delirante donde la
tapa alcanza su rango supremo que este año ocupa el lugar #42 en Los 50 Mejores
restaurantes del mundo del año 2015.
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